4RekomendasiTakoyakiEnakdiJakartaBuatDicoba

July 30, 2019Qubicle Culinary
Suka bingung kalo lagi pingin makan Takoyaki enak dimana? Kami punya rekomendasinya

Nggak sedikit yang sering kepingin banget ngemil Takoyaki. Rasanya yang gurih dan lembut di mulut membuat kita pingin banget ngemilin makanan khas Jepang ini. Tapi, nggak sedikit juga yang kebingungan nyari Takoyaki enak dimana kalau lagi kepingin banget. Rata-rata penjual Takoyaki yang detemuin rasanya biasa aja dan isinya kecil banget. Kayak kebanyakan tepung dan nggak puas saat makannya. Tapi, nggak usah sedih karena kami udah rangkum rekomendasinya di bawah ini.

Gindaco

Kalau kalian mau coba Takoyaki enak yang punya tekstur chewy tapi masih make sense tepungnya, kalian harus coba Gindaco. Punya banyak cabang yang salah satunya terletak di Lotte Shopping Avenue, Gindaco menyajikan Takoyaki dengan ukuran yang cukup besar dan enak di lidah. Octopus-nya nggak pelit, rasanya juga cukup fresh dan nggak bikin eneg. Kulit luarnya juga renyah dan terasa gurih, pastinya nggak zonk buat dinikmatin.

Hajitako

Kalau mau versi terjangkaunya, Hajitako jadi pilihan yang bakal ngasih kamu menu Takoyaki enak buat kamu coba. Berada di kisaran antara 20 ribuan, Hajitako bisa jadi pilihan ngemil pas buat kamu yang berada di area Mampang dan sekitarnya. Jangan salah, mereka juga generous banget kalo ngasih Katsuobushi, ukurannya juga tebal-tebal. Selain itu mereka juga punya paket yang sudah disertai minum dengan harga sekitar 30 ribu saja. Letaknya di Jl. Tegal Parang Utara No. 17 C, Mampang Prapatan, Jakarta, jadi kalau mau GO-FOOD kalian tinggal inget-inget aja.

Yamatoya

Kalau kalian ada di wilayah Tangerang, Takoyaki enak yang direkomendasikan buat kalian coba ada di Yamatoya. Lokasinya sendiri ada di AEON Mall BSD. Ciri khasnya ada di guritnya yang terasa kenyal tapi kulit luarnya terasa garing. Pokoknya puas kalau buat ngemil atau sekedar ganjel kalau lagi benar-benar kelaparan deh.

Shitako

Masih kurang unik juga? Yuk, cobain Takoyaki enak lainnya di Shitako. Shitako punya menu Takoyaki unik yang disertai black charcoal di adonannya, jadinya warna yang kamu dapatkan ketika disajikan ya, memang hitam. Tapi, nggak usah khawatir, rasanya tetap enak dan edible kok. Kamu bisa mencoba Shitako di Gandaria City dan beberapa cabang lainnya di sekitaran Jakarta. 

Itu dia rekomendasi Takoyaki enak yang bisa kamu coba di Jakarta dan sekitarnya kalau lagi BM. Jadi, nggak usah takut zonk lagi dan akan bad mood kalau Takoyaki yang kamu pesan nggak memuaskan, ya!

photo thumbnail & cover: Agathe Marty 


Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Culinary

    Explore what happens behind the kitchen, what serves on the menu, and global F&B trends.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US