AllYouCanEatTapidiBawahRp100.000?IniTempatnya!

February 26, 2019Qubicle Culinary
Cuma dengan Rp100.000 kalian udah bisa makan all you can eat sepuasnya, terus nambah berkali-kali!

Udah bukan rahasia kalo restoran all you can eat selalu jadi inceran kalian semua yang suka makan banyak! Sering juga jadi inceran perut-perut kelaparan yang habis sibuk kerja, belum makan seharian, apalagi diruntun stres bertubi-tubi di kantor.

Kalo udah gitu, all you can eat bisa jadi obatnya! Pokoknya bakalan puas makan banyak, enak, terus bisa nambah sepuasnya sampe kenyang bego. Jangan takut keluar banyak budget, soalnya ada tempat yang bisa kalian datengin pake selembar uang Rp100.000. Ini dia list-nya!

Seaside Suki Ancol

Seaside Suki (Foto: Gagaldiett)

Cuma dengan Rp98k++ kalian udah bisa makan shabu-shabu sepuasnya dengan pemandangan Pantai Ancol! Syaratnya harga ini hanya berlaku di hari kerja. Serunya, di sini nggak ada batas waktunya, jadi bisa sambil memandangi laut sepuasnya sambil santai. Pilihan buffet-nya cukup banyak, mulai dari daging slice yang cocok untuk shabu-shabu, aneka varian bakso seafood, ikan, udang, gorengan, sayuran, jamur, dan nasi putih. Kuahnya ada shabu-shabu yang lebih bening dan tomyum. Ada es cendol juga yang bisa dinikmati setelah makan. Boleh nih jadi referensi makan enak pas cuti di hari kerja!

Alamat: Pantai Indah, Kota Tua, Ancol, Pademangan, Kota Jakarta Utara


Bamboo Dimsum

Bamboo Dimsum (Foto: Qubicle)

Restoran ini cukup banyak cabangnya di Jabodetabek nih. Pilihan dimsumnya banyak mulai dari yang dikukus atau digoreng. Harga terakhir Rp64.000 bisa makan dimsum sepuasnya udah termasuk free refill teh panas tawar. Di sini juga ada bubur ayam yang bisa kalian ambil sendiri sambil nunggu pesanan datang. Memang yang lebih enak dimsum kukus terutama somaynya, tapi menurut kami gorengannya terlalu berminyak. Cuma ini jadi all you can eat termurah kalo lagi pengen makan dimsum!

Alamat: Jalan Tebet Raya No.78B, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan


Royal Pot Kelapa Gading

Royal Pot (Foto: Jktdelicacy)

Salah satu restoran all you can eat khas Thailand yang baru buka di Kelapa Gading. Kalo ke sini jam makan siang di hari kerja, harga all you can eat-nya cuma Rp95.000 aja! Menunya hotpot khas Thailand yang disajikan dalam personal pot, jadi walau makan semeja sama teman atau keluarga, kalian bisa pilih rasa kuah yang berbeda. Kuah Tom Yum khas mereka ada pilihan yang light atau strong. Pilihan kaldu ayam bening juga ada kok. Pilihan all you can eat-nya ada daging sapi slice, ayam, dori, udang, kerang, berbagai bakso ikan, jamur, tahu, sayuran, nasi, mie, atau bihun. Ada total 60 jenis item buat regular lunch set di hari kerja yang bisa dinikmati selama 90 menit. Boleh dicoba nih!

Alamat: Blok QA 1 No 14-15, Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara


Mokaya, Cikajang

Mokaya (Foto: Sobatmakan_jkt)

Mokaya di daerah Cikajang, Senopati ini berupa Japanese grill all you can eat seharga Rp99.000! Selama 90 menit kalian bebas nambah yaki beef, beef cube, ayam, sosis, nasi, miso soup, mix veggies, gyoza, karaage, serta kimchi. Harganya juga udah termasuk free refill ocha sepuasnya. Ada es krim dan panacotta yang bisa dijadikan dessert sepuasnya juga. Karena nggak ada buffet, jadi semua menu tambahan dikeluarin berdasar pesanan. Tempatnya cukup bersih dan luas untuk makan santai. Bisa jadi pilihan nih!

Alamat: Jalan Ciranjang, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan


Shaburi

Nah ini dia salah satu shabu-shabu chain yang cukup banyak ditemui di mal besar di Jakarta. Tahukah kalian kalau lagi melipir ke Shaburi ketika jam makan siang di hari kerja mereka punya paket all you can eat seharga Rp88.000? Paket ini tidak dipajang di semua menu Shaburi yang terpampang karena memang secret menu.

Kalian hanya bisa menikmati dua plate daging sapi, tapi buffet-nya tetap all you can eat! Dan sudah bukan rahasia kalau buffet Shaburi sangat banyak pilihan mulai dari sayuran, bakso ikan, jamur, udon, donburi, minuman, serta es krim dengan berbagai topping yang bisa dicampur sendiri. Paket ini hanya bisa dinikmati 90 menit ya!

Alamat: Pacific Place Mall, Lantai 5, Jalan Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan


Grillme, Pluit

Grill Me (Foto: Qubicle)

Salah satu restoran Korean Barbeque ini cukup dikenal di Pluit. Dengan Rp98.000 saja kalian bisa memanggang bermacam-macam daging mulai dari daging sapi, ayam, ikan, udang, dan cumi-cumi. Harga juga sudah termasuk french fries, jagung, telur, sayuran, mie, dan berbagai jenis minuman. Semuanya bisa kalian panggang berbarengan dalam satu wajan. Walau tempatnya kurang nyaman, tapi harganya oke punya kalo lagi ingin makan daging banyak!

Alamat: Jalan Pluit Putra No.21, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Nggak ada lagi kata makan sedikit di tanggal tua ya kalo lihat referensi di atas. Mana yang paling bikin kalian tertarik nih?



Oleh: Ainin Dita Z

Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Culinary

    Explore what happens behind the kitchen, what serves on the menu, and global F&B trends.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.ūüéČ
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US