Kaleidoskop:MakanandanMinumanPalingPopulerdi2018

December 22, 2018Qubicle Culinary
Selama tahun 2018 banyak makanan dan minuman baru yang bermunculan di Indonesia, tapi cuma 11 yang jadi viral!

Nggak kalah sama tahun-tahun sebelumnya, selama tahun 2018 banyak makanan dan minuman baru yang bermunculan di Indonesia. Waktu hadir di Indonesia, kalian pasti udah bisa bayangin, makanan atau minuman itu langsung viral dan digilai sama berbagai kalangan, mulai dari anak SD, anak kuliahan, karyawan kantoran, sampai orang tua kami pun nggak mau ketinggalan buat mencicipi kuliner yang lagi hits pada masanya itu. Padahal buat dapetin makanan itu kalian harus mengantre dengan ekstra sabar karena yang mau beli dan cicipin pastinya bukan cuma kalian doing sekeluarga.

Nah yang parah kalau makanan dan minuman hits itu cuma buka outlet di satu mall aja, bisa-bisa antreannya mengular panjang, bahkan dari mall-nya belum buka udah banyak orang-orang yang menunggu di depan mall-nya. Misalnya kayak mango thai yang waktu itu baru ada di satu mall aja. Wah parah sih antreannya. Buat orang-orang Indonesia, kuliner memang selalu terlihat menarik dan punya daya tarik yang nggak bisa dijelaskan hanya dengan satu kata, entah itu lezat, enak, endeus, ciamik, mantap, sedap, ataupun mantul.

Sebenernya sih, nggak semua yang viral itu selalu makanan atau minuman baru. Soalnya telur gulung yang udah ada dari zaman kami SD pun sekarang jadi viral lagi. Terus banana nugget juga tetap digilai di tahun ini karena topping-nya makin beragam dan masing-masing penjualnya punya inovasi yang unik. Kalau deretan makanan baru yang pas dijual langsung viral ada roti long john, pillow cake, sama es kepal Milo. Nggak cuma ini, dari berbagai sumber yang kami dapat, kami merangkum ada 11 makanan dan minuman viral yang paling digilai di Indonesia, simak infografis di bawah ini untuk tahu daftarnya:


Foto Infografis Oleh: @Jakartarandomeats

Oleh: Suci Rizqi Lestari

Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Culinary

    Explore what happens behind the kitchen, what serves on the menu, and global F&B trends.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US