RekomendasiSalmonMentaiEnakBuatdiCoba

August 06, 2019Qubicle Culinary
Rasakan nikmatnya Salmon Mentai pilihan kami dalam rekomendasinya di sini

Tidak sedikit yang mengidolakan ikan salmon sebagai santapan favorit mereka. Kaya akan kandungan asam lemak omega-3, salmon mampu memberikan manfaat-manfaat baik pada tubuh jika dikonsumsi. Bukan hanya itu, rasanya pun enak Jika diolah dengan tepat. Salmon akan memberikan kelezatan yang begitu otentik dalam setiap hidangannya. Rasa yang sangat gurih ini sangat cocok jika dijadikan comfort food dan cukup dicari-cari.

Banyak cara untuk menikmati menu salmon, salah satunya adalah dengan mentai rice bowl. Ibarat sushi salmon dengan saus mentai dan ukuran porsi lebih besar pasti akan terasa semakin memuaskan untuk disantap. Hidangan ini sekarang juga dapat dengan mudah kamu temukan jika sedang ingin merasakan nikmatnya salmon. Kamu bisa pesan langsung dari kantor dengan ojek online kesayanganmu untuk makan siang. Berikut rekomendasinya yang layak buat kamu coba.

By Anind

Bicara soal Salmon Mentai, bisa dibilang By Anind adalah salah satu nama yang jadi favorit. By Anind sama sekali nggak pelit kalau soal limpahan saus mentai. Di dalamnya juga ada taburan tobiko dan juga potongan kani atau crab stick. Salmonnya dimasak hingga matang sehingga tidak amis dan lebih aman untuk dikonsumsi. Nasinya sendiri punya rasa yang cukup rich dengan nori yang dicampur merata dan ikut menambah rasa. Kalau kamu merupakan penggemar salmon sushi dengan saus mentai berlimpah dan rasa yang tegas, mungkin kamu akan menyukai hidangan salmon mentai dari By Andind. Fun fact, By Anind jadi pelopor Salmon Mentai dengan shirataki lho di Indonesia.

Kukina

Mau makan Salmon Mentai versi low budget? Pas banget nih ada Kukina. Memang potongan salmonnya tidak sebanyak itu, tapi rasa keseluruhannya sangat pas dan bikin ketagihan. Tampilannya pun menggugah selera, sehingga membuat semangat hidup kembali saat menyatapnya. Overall, menu ini sangat cocok buat jadi opsi makan siang yang enak, nggak boncos dan nggak ribet.

Mamsamamod

Mamsamamod juga jadi Salmon Mentai favorit banyak orang di Jakarta. Saus mentainya yang creamy disajikan nggak kalah berlimpah, dipanggang matang hingga kecokelatan dan nasinya pun terasa gurih tapi tidak berlebihan. Kalau lagi hamil dan ngidam ini, kamu juga bisa request disajikan well done supaya aman untuk kandunganmu. Kamu juga bisa mengganti nasi dengan shirtaki noodle di sini kalau mau lebih rendah kalori.

Sabi Sabi

Suka minta extra Tanuki kalau lagi makan di restoran sushi? Berarti Sabi Sabi cocok buat kamu. Sabi Sabi punya menu Salmon Mentai yang selalu menyertakan kremesan a la Jepang bersamanya. Kamu bisa merasakan lembutnya salmon dengan saus mentai yang gurih, kemudian disusul oleh renyahnya tanuki. Rasanya pun cenderung lebih lembut karena salmon dipotong lebih tipis dan sangat pas di mulut, apalagi ketika kamu mengganti nasi dengan shirataki. Rasa gurihnya salmon Sabi Sabi juga lebih dominan sehingga tidak tertutup oleh sausnya. Menurut eksperimen, Sabi Sabi punya rasa yang paling pas dari semua pilihan Salmon Mentai di Jakarta buat kami.

Tangerine Kitchen

Berkantor di Tangerang Selatan? Jangan bersedih, kamu juga masih bisa makan siang dengan seporsi salmon Mentai! Beberapa menu sudah kami coba, namun masih belum mencapai titik ingin order lagi. Entah salmonnya terlalu kecil, terlalu kering, atau sausnya yang aneh. Tapi tidak dengan Tangerine Kitchen, salmonnya cukup lembut dan ada sentuhan sedikit harum minyak wijen saat menyantap nasinya. Potongan kaninya juga cukup banyak. Singkat kata, kami cukup bahagia akhirnya bisa menikmati Salmon Mentai dengan rasa lezat di daerah sini. Mungkin memang belum terkenal nama-nama lainnya, tapi hidangan homemade ini layak untuk dicoba kok.

photo cover & thumbnail: Caroline Attwood

oleh: Ayunda Sabrina

Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Culinary

    Explore what happens behind the kitchen, what serves on the menu, and global F&B trends.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US