SlurpClub:MakanSambilBacadiMilkoeBistreau

January 10, 2019Qubicle Culinary
Meskipun jauh di BSD, Milkoe Bistreau percaya diri menawarkan kafe buku dengan makanan fusion Indonesia-Western!

Rekomendasi kafe, restoran, dan tempat makan yang selanjutnya masuk di program Slurp Club ada di Kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan. Seperti biasa, di program ini kami akan memberikan rekomendasi tempat makan yang baru buka, punya konsep unik, menu makanannya enak, dan yang punya unsur menarik lainnya.

Kali ini rekomendasi tempat makannya adalah Milkoe Bistreau. Namanya seunik itu karena tempat ini memadukan konsep kafe dan juga bistro. Tapi nggak cuma makan sama nongkrong aja, di kafe ini kalian juga bisa menambah wawasan dengan membaca buku-buku yang memang sengaja disediakan buat para pengunjung yang datang. Karena ini adalah kafe buku, jadi tempatnya didesain senyaman mungkin dan koleksi bukunya lumayanlah buat para bookaholic. Di sana kalian bisa baca gratis sampai isi bukunya tamat.

Kami sengaja memilih Milkoe Bistreau karena range harga makanannya ekonomis tapi bisa buat nongkrong lama, harga makanan sama minumannya ada di kisaran Rp25.000-Rp85.000. Konsep makanannya adalah fusion, gabungan dari masakan Indonesia dan Western. Terus yang unik lainnya, milkshake di sini disajikan pake konsep extreme atau disebut juga monster milkshake. Kala menghabiskan waktu di sana, kami pesan Milkoe Platter, Crispy Kangkung Salad, dan Monster Milkshake. Rasa makanan yang bikin kami takjub udah pasti menu kangkungnya. Nggak nyangka, kangkung bisa dijadiin makanan seenak itu.

Monster milkshake (Foto: Qubicle)
Kangkung Crispy (Foto: Qubicle)
Milkoe Platter (Foto: Qubicle)
Interior  Milkoe Bistreau (Foto: Qubicle)

Jauh sih di BSD, ya meskipun lokasinya lebih jauh, harus naik commuter line atau lewat tol dulu kalo dari Jakarta, Depok, Bogor, Bekasi dan sekitarnya, kalian bisa ngabisin waktu lebih lama, puas makan, dan nambah wawasan juga kalo ke Milkoe Bistreau. Bolehlah sesekali kalian datengin!


Oleh: Elang Muhammad & Suci Rizqi Lestari

Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Culinary

    Explore what happens behind the kitchen, what serves on the menu, and global F&B trends.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US