Notifikasi

    Lay’s Meluncurkan Rasa Yang Tidak Biasa seperti Pad Thai?

    oleh FoodieS Camilan chips adalah makanan ringan biasanya menjadi pilihan untuk camilan di jalan ketika bepergian. Sekarang ini sudah banyak brand atau merek yang menjual camilan tersebut, tinggal tergantung kita mencari rasa yang sesuai selera saja.Rasa yang ditawarkan dari masing-masing merek memang menjadi daya Tarik tersendiri. Tak terkecuali dengan Lay’s yang saat ini banyak dijadikan pilihan oleh orang-orang yang mencari camilan chips.Mereka memang sudah meluncurka beberapa rasa yang seperti kita tahu. Tetapi belakangan ini tersiar kabar bahwa mereka mengeluarkan rasa yang tidak biasa. Seperti makanan khas dari Thailand, Summer Pad Thai, hingga Baby Lamb Chop.Tetapi benarkah berita tersebut bahwa perusahaan yang dimiliki Pepsi meluncurkan rasa yang tidak biasa untuk chips tersebut? Ternyata ini adalah kompetisi dari Lay’s untuk siapa saja dengan memberikan ide rasa apa yang seharusnya dibuat oleh Lay’s.Tidak main-main, bagi para pemenang yang mampu bersaing menyumbangkan ide rasa bisa mendapatkan hadiah sebesar satu juta dolar AS. Sudah empat tahun berturut-turut para juri yang terdiri dari chef, penikmat makanan, hingga ahli rasa untuk memilih tiga rasa yang nantinya akan dikembangkan oleh Frito-Lay dan dijual pada musim panas.Para konsumen bisa voting tentang rasa yang menjadi favorinya. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah satu juta dolar AS. Bagi yang kalah tidak perlu berkecil hati, karena bisa membawa pulang uang sebesar 10 ribu dolar AS dan dua dari tiga teratas berhak dengan uang 50 ribu dolar AS.Pada tahun 2013, pemenangnya adalah rasa Cheesy Garlic Bread. Tahun 2014 rasa Wasabi Ginger menjadi pemenangnya. Southern Biscuits and Gravy menjadi pemenang di tahun 2015.Pada tahun 2016, temanya adalah Olympics yang mendapatkan empat finalis, yaitu rasa Chinese Szechuan Chicken, Greek Tzatziki, Brazilian Picanha, dan Indian Tikka Masala. Di tahun ini rasa yang menjadi finalis adalah Summer Pad Thai, Pickle Juice, and even Balsamic Pomegranate Parmesan.Nah bagi kalian yang ingin mencoba membuat dan mengkombinasikan rasa Lay’s, bisa langsung masuk ke lamannya di sini. Credit: PopsugarImage credit: Simba

    FYI: Marvel dan Square Enix Garap Game The Avenger

    oleh Game.Inc Marvel Entertainment baru-baru ini mengupload video trailer berdurasi 52 detik dengan judul 'The Avengers Project Announcement Trailer'. Kalo Gamers belum sempat lihat, check videonya disini.. Pada trailer terlihat kacamata pecah yang menyimbolkan Dr. Bruce Banner (Hulk), lalu palu milik Thor, sarung tangan eksoskeleton milik Iron Man dan tameng Captain America. Suara narator pun sangat khas, saat mendengarnya Gamers akan langsung berasumsi bahwa itu adalah suara Black Widow. Kabar ini diperkuat dengan kicauan @squareEnix dan @marvel di twitter yang menyatakan kerjasama mereka dalam satu projek besar untuk membuat game The Avenger. Adaptasi film Marvel untuk dibuat kedalam video game mungkin pernah terdengar sebelumnya, ketika itu projek yang dikerjakan oleh tim THQ Studio Australia namun pada akhirnya dibatalkan karena kebangkrutan melanda sang publisher. Tapi kini sudah jelas, projek ini kembali dibangkitkan oleh tangan-tangan handal kepercayaan Marvel Entertainment dan Square Enix yaitu Crystal Dynamics (pengembang seri game Tomb Rider), Eidos-Montréal (pengembang Deus Ex: Human Revolution dan Mankind Divided) yang nantinya akan berkolaborasi. Melihat rekam jejak dari kedua developer tersebut, kemungkinan basar game The Avengers akan memiliki kualitas grafis yang tinggi.Bagaimana dengan gameplay-nya? Gamers masih harus sabar karena belum ada bocoran mengenai hal ini. Marvel Entertainment berjanji untuk memberikan info lebih rinci mengenai The Avenger Project di tahun 2018. Selamat kepoo...Sumber Photo- Cover & Konten : google.comPlease like, follow, comment & share our social media account on :fb : @gameinc_qube | ig : @gameinc_qube | twitter : @gameinc_qube

    SERU DI SEMERU

    oleh ESCAPADE Seru-nya ga habis-habis. Dimulai dari naik jeep, gorengan dan semangka yang harganya sama dari pos pertama sampai akhir. Dinginnya yang nyata terasa hangat karena teman dan suasana pendakian yang menyenangkan. Terimakasih banyak Semeru.

     Ternyata Nyawa Kita Beratnya Hanya 1,5 Mg Saja

    oleh ESCAPADE Text & Foto oleh @aditananda“Bakso saja atau harus tambah mie?”“Pakai baju yang merah tadi atau jaket kuning ini?”“Nonton drama Korea yang ini atau yang itu?”Seumur-umur inilah dilema yang sering saya hadapi; ecek-ecek dan tidak penting. Karena itulah ketika disodorkan pada pilihan kali ini, otak saya yang telah berkerak terpaksa harus berpikir keras. Ini adalah pilihan hidup mati! Literally.“Pegang atau tidak?” Jika pegang ada kemungkinan saya digigit ular laut ini dan dalam hitungan menit bye bye. Bila tidak pegang, saya akan selamat dari maut --for now.Ah, sepertinya aman deh, ularnya terlihat jinak... sepertinya tidak akan menggigit. Saya juga pernah baca bahwa Banded sea krait adalah ular yang tidak agresif dan jarang menggigit manusia karena ukuran mulutnya yang kecil. Telinga kanan saya kembali dibisiki: “Itu Laticauda colubrina, Dit, ular laut! The most venomous snake in the world.”“Penasaran sih sah-sah saja, tapi worth it nggak? Kalau udah pegang terus kenapa? Dapat piala?”“Kepuasan batin sih, tapi kalau mati sama aja bohong.”Sementara perang batin berlangsung, di depan saya dua bocah berumur 5 dan 7 tahun bernama Ria dan Siska sedang asyik bermain dengan ular tersebut. Sang ular dilingkarkan ke leher mereka, lalu mereka mencium dan memeluknya, aiiihhh. Nggak heran siih, mereka adalah anak dari Pak Yus, penjaga ular-ular ini. Sejak mereka lahir, mereka telah diajari hidup bersama ular laut, yaah setidaknya mereka tidak perlu squishy untuk cari yang kenyal-kenyal.Pak Yus adalah warga Desa Ohoi Revav, Kei Kecil, Maluku Tenggara. Keahliannya dalam mengendalikan ular laut berbisa ini diwariskan dari ayahnya. Nanti, ketika Pak Yus pensiun, maka ilmu ini pun akan diturunkan kepada salah satu anaknya, baik itu ke anak perempuan ataupun laki-laki.Salah satu tugas Pak Yus adalah menjaga keberlangsungan populasi ular laut yang terdapat di sekitar desa, terutama di Pulau Ular yang tepat berada 200 meter di seberang Desa Ohoi Revav. Dinamakan Pulau Ular karena pulau ini kerap disinggahi ular laut untuk beristirahat dan bereporduksi. Pulau yang hanya seluas 15 m ini didaulat sebagai pulau keramat dan dipercaya dulunya adalah sebuah perahu terdampar yang berasal dari Bali, sedangkan ular-ular lautini diyakini sebagai jelmaan dari penumpang kapal tersebut. Mumpung sedang berada di Kei Kecil, ingin rasanya saya melihat ular-ular suci ini. Namun tak bisa sembarangan orang datang ke Pulau Ular, harus terlebih dahulu meminta izin kepada para leluhur melalui penjaga ular. Karena itulah bersama dengan Pak Yus dan keluarganya saya mendatangi Pulau Ular ini. Ritual memohon izin menjadi hal pertama yang harus kami lakukan. Tak lama, satu ular laut berdiameter 10 cm datang menghampiri kami, antara senang dan ngeri bercampur aduk. Lain lagi denga Ria dan Siska, mereka langsung menyambutnya dengan suka cita dan sekarang mereka bertiga asyik bersenda gurau. Huh.Saya bertanya-tanya apa tak sedikit pun tebersit rasa takut, mengingat risiko yang sangat fatal bila tergigit. Ular laut menghasilkan 15 mg bisa neurotoxin yang menyerang syaraf dalam sekali injeksi. Untuk membunuh manusia hanya butuh bisa 1,5 mg saja. Wew… mati 10 kali dong ya kalau digigit.“ Aman kok Mbak, kita tidak akan digigit asalkan tidak punya kesalahan fatal di masa lalu, seperti merebut hak orang.”Aduduuee... kalau mengambil ballpoint di kantor termasuk merebut hak orang nggak ya?Akhirnya saya memberanikan diri mendekati ular yang sekarang dipegang oleh Pak Yus. Yap! Saya memutuskan untuk memegangnya. Pertama saya merasakan dulu tekstur kulitnya, rasanya seperti memegang jaket kulit sapi kualitas AAA+ --lembut dan licin. Pak Yus secara perlahan memberikan leher ular tersebut, sebelum akhirnya menyerahkan sang ular sepenuhnya kepada saya.. Oh.. la.. laaa …. “Good boy... good girl… good boy... good girl...“ ucap saya berulang-ulang dalam hati.Perhatian saya teralihkan oleh bentuk adaptasi ular ini terhadap lingkungan, yaitu buntutnya yang pipih dan lebar. Ooo ini dia sebabnya ular ini bergenus laticauda, latus artinya lebar dan cauda artinya buntut. Bentuk buntut ini memudahkan sang ular untuk berenang dan bermanuver di dalam air.Foto saya berwajah tegang bersama ular laut sudah cukup banyak. Sekarang saatnya mengembalikan ular ini kembali kepada ahlinya. HUWAAAA… MAMAA I’M STILL ALIIIIVEEEE... Ini akan menjadi pengalaman saya yang sangat berharga dan terakhir tentunya. No more twice …Untuk teman-teman jangan sekali pun mencobanya yaa. Karena salah sedikit saja, nyawa kita melayang, konyol kaan jadinya. Saya berani memegang ular ini karena ada Pak Yus sang pawang ular tersebut. Ia tahu benar bagaimana cara meng-handling agar sang ular tetap tenang dan aman –pembelaan diri. 

    Kanye West to Launch a Makeup Brand!

    oleh VISIONARE Setelah bereksperimen dengan dunia fashion, kini Kanye West turut merambah dunia kecantikan. Ia dikabarkan meluncurkan lini makeupnya sendiri bernama "Donda". Ocha Ross mengulasnyasource: abc news Kanye West bukanlah orang baru dalam hal fashion tetapi untuk urusan kecantikan West kini merambah dunia baru. West kali ini mencoba mengikuti jejak kesuksesannya saudari iparnya, Kylie Jenner dalam merilis lini makeup. West menamakan lini makeupnya dengan nama "Donda" yang ia buat untuk menghargai mendiang Ibunya yang meninggal pada tahun 2007 lalu. West berencana merilis sejumlah makeup yang berisikan lotion dan sederet wewangian baik untuk perempuan dan laki-laki. Belum ada kabar lebih lanjut lagi kapan makeup ini akan dirilis ke pasaran, but as we all know that West himself is full of suprises! Stay tuned for more information.

    BMW E46 Compact - Small and Slammed

    oleh DREAMRIDES BMW seri 3 bisa dibilang sebagai salah satu mobil favorit untuk dimodifikasi di seluruh dunia. Salah satu contohnya adalah milik pria bernama Yuri Zabavchik asal Belarus dengan BMW seri 3 E46 Compact kesayangannya. Konsep modifikasinya sendiri yakni clean and stanced. Karena konsep modifikasinya tidak muluk-muluk, hanya sedikit ubahan yang dilakukan pada tunggangan kesayangannya ini. Yang pertama dilakukan adalah mengubah tampilan wajah dengan mengganti bumper bawaan dengan M-Style. Kemudian pada bagian samping, sideskirt juga menggunakan M-Style agar senada dan lebih sangar.Nah, satu-satunya sektor yang di ‘bantai’ pada mobil ini adalah bagian kaki-kaki. Untuk memperoleh tampilan ceper abis, Yuri menggunakan seperangkat coilover berlabel TA-Technix. Tidak selesai sampai disitu, ‘sepatu’ juga ikutan diganti menggunakan 7Twenty Style49s berukuran 18 inci dengan lebar 10.5 inci rata yang dibalut ban berukuran 215/35 R18.Lanjut ke pengaturan sudut kemiringan roda. Untuk menghasilkan stance yang baik, perlu pengaturan lebih, yakni menambah camber pada roda depan dan belakang. Pada roda depan di-camber sebanyak -3.5º dan -5.0º pada roda belakang. Alhasil pada setiap fender terjadi tight fitment yang cukup mencengangkan. Ketika ditanya untuk kelanjutan modifikasinya, Yuri mengatakan bahwa proyek selanjutnya ingin mengganti velg yang lebih lebar, camber lebih miring dan perubahan pada sektor interior. Sumber: Speedhunter
    Memuat