Notifikasi

    NIXIA X BHAPER PLAYING LAST GUARDIAN - Part 1

    oleh Game.Inc Kalian suka game penuh teka-teki dalam ceritanya? Ataukah kalian suka game adventure? Buat kalian yang suka keduanya, game yang dimainin sama Bhaper dan Nixia ini mungkin cocok buat kalian. The Last Guardian, menyajikan kedua hal tersebut dalam satu game. Nah, kalau kalian pengen tau lebih lanjut tentang gameplay game ini, Liat aja yang berikut!Please like, comment & share kalau kalian suka dengan video ini ya guys!Jangan lupa bikin akun juga di qubicle trus follow kita untuk ikutin trus konten kita yang lucu, unik & menarik mengenai apapun tentang game, tentunya setelah kamu bikin akun di qubicle kamu juga bisa ikutan bikin konten sendiri, kalau belum ada ide? Kalian bisa liatin konten – konten yang bagus menarik dan gak mainstream di qubicle ini, siapa tau bisa jadi salah satu inspirasi kalian untuk bikin konten, atau bisa jadi kalian bisa menggali hobi dan minat kalian dengan baca artikel ini, please enjoy!“life is more fun if you play game”Please like, follow, comment & share our social media account on :fb : @gameinc_qube | ig : @gameinc_qube | twitter : @gameinc_qube

    RETROSPEKSI: PSALMS OF PLANETS EUREKA SEVEN

    oleh Imansyah Lubis Cerita animasi ini cocok banget buat mereka yang berjiwa muda, pemberontak, romantis, petualang, demen opera sabun, doyan perang, hobi robot-robotan, praktisi extreme sport… apa lagi ya? Walaupun sempat agak melantur kemana-mana (terutama setelah 3 episode pertama dari total 50 episode) dan temponya agak lambat, tapi boleh dibilang masih relatif tetap setia pada jalurnya. Beberapa episode malah asli bikin penasaran banget, bisa-bisa bikin nggak ingin berhenti menonton.Too much filler episodes will kill you viewers... untungnya walaupun jumlah episode cukup banyak, serial ini tidak terperosok dalam jebakan filler. Filler-filler ini justru makin mendekatkan penonton pada pengembangan karakter dan konflik antar mereka. Mengingat begitu banyaknya karakter (penting) yang berbeda jenis kelamin, usia, ras, dan kepribadian di serial ini, tentu saja hal ini jadi unsur tak terpisahkan. Hal ini menjadi salah satu nilai lebih, dimana perkembangan karakter juga diikuti dengan perkembangan desainnya.Konstruksi dramatik yang bagus ini tidak lupa dilengkapi dengan adegan-adegan perang yang keren abis, dan hikmah di baliknya: bahwa perang hanya akan merugikan umat manusia. Jangan salah, ini bukan sekedar hanya cerita (klise?) “cowok abg ketemu cewek abg dan kemudian berpetualang bersama menyelamatkan dunia dari kehancuran”. Meskipun pada awalnya terasa seperti cerita dengan plot linear, kandungan elemen kejutan dan latar belakang cerita terus dikembangkan hingga akhir.Kurang asyiknya, terlalu banyak istilah asing yang harus dipelajari oleh penonton. Ya namanya juga setting non Bumi, jadi untuk kadar tertentu masih bisa diterima deh. Mau tidak mau, kita harus memperhatikan istilah-istilah penting yang terus-terusanmuncul di sepanjang serial: trapar, LFO, KLF, ref, scub coral, Limit of Life, Summer of Love, dll.Kualitas animasinya sendiri terus terang rasanya kurang stabil: kadang bagus, kadang biasa. Terus terang, bukan fans berat animasi produksi studio Bones… overall, ok. Dalam beberapa adegan malah rasanya seperti melihat animasi Studio Ghibli-nya Hayao Miyazaki. Bagi para penggemar serial Macross karya Shoji Kawamori, pasti akrab dengan adegan perang udara penuh peluru kendalinya.Konsep mecha yang hidup dan berevolusi sendiri bukan hal yang terlalu baru, namun tetap asyik untuk diikuti. Desain-desain di serial ini juga benar-benar tak biasa. Mana ada sebelumnya mecha terbang menggunakan surf board? Desainer mecha Shoji Kawamori sepertinya makin nendang saja. Dengan desain seperti itu, Nirvash dan TheEnd ada di antara real robot dan super robot sekaligus. Keren abis!Salah satu nilai plus plus dari anime ini! Opening theme yang groovy dan catchy bener-bener bikin badan ingin bergoyang, sementara ending theme yang moody bikin penasaran ingin secepatnya melihat episode berikutnya… ditambah lagi musik-musik pelengkap latar benar-benar cocok dengan suasana hati yang dibangun. Timing untuk masing-masing musik pun terasa amat pas. Techno, trance / house, hip-hop, rock, pop, klasik… kurang apa lagi, coba?Eureka Seven memperoleh banyak penghargaan pada perhelatan Tokyo International Anime Fair 2006: Best Television Series, Best Screenplay (untuk Dai Satō, sang penulis cerita) dan Best Character Designs (untuk Kenichi Yoshida, animator utama dan desainer karakter, yang juga memperoleh penghargaan pada Animation Kobe Awards ke-10, September 2005). Serial ini juga memperoleh penghargaan pada acara Digital Content Grand Prix ke-20 di Jepang, Januari 2006. Sementara di acara Anime Expo 2006 SPJA (Society for the Promotion of Japanese Animation) Awards, Eureka Seven memenangkan penghargaan untuk kategori Best Television Series, dan Best Female Character for Eureka. Majalah Anime Insider menobatkannya sebagai "Best DVD Series of the Year" tahun 2006.Tak berlebihan rasanya jika anime ini didapuk sebagai salah satu serial animasi terbaik yang pernah ada, yang juga karena amat relevan dengan kehidupan kita sehari-hari. Menikmatinya akan membuat kita tertawa, menangis, tegang, gembira, sedih, trenyuh, kecewa, kaget, bingung, heran, penasaran... bahkan ketagihan. Refleksi yang baik tentang masa lalu, masa kini, masa depan, impian dan cara mencapainya, pergolakan jiwa muda... dan yang paling penting: koeksistensi. Bukankah Tuhan menciptakan kita untuk hidup berpasang-pasangan?Imansyah Lubis imansyah.lubis@gmail.com / imansyah.lubis@comicrewyuk.com 

    BAHAYA! Filosofi Kopi dan Comicrewyuk kolaborasi di Qubeland

    oleh COMICREWYUK ADMIN Desember lalu, Qubicle menyelenggarakan QUBELAND di Gandaria City.Acara yang diisi oleh seluruh Qube yang ada di Qubicle ini adalah acara pertama yang akan menjadi Acara Besar Tahunan Qubicle. Comicrewyuk sebagai salah satu Qube, hadir dengan caranya sendiri.Comicreyuk mengajak Filosofi Kopi untuk berkolaborasi dalam Qubeland ini. Dalam kolaborasi ini, Filosofi Kopi mendatangkan Rio Dewanto dan Handoko Hendroyono, (Produser). Sementara itu, Hari Prast dan Cimot dari Comicrewyuk membuatkan sejumlah gambar untuk menjadi dekorasi Gerai Filosofi Kopi di Qubeland. Meja dan kursi di depan booth ini jadi saksi tempat berkumpulnya para pengunjung Qubeland. Mulai dari sekadar ngobrol, sampai jadi lokasi shooting!Bolehlah, kami claim, booth Comicrewyuk adalah booth dengan design terbaik di Qubeland 2016 lalu. :-)Coba lihat karya-karya Hari Prast dan Cimot yang jadi dekor booth Comicrewyuk ini. Sangat menggoda untuk dimiliki.Mari kita tunggu Qubeland 2017. Sampai jumpa lagi.

    NIXIA X BOBI UNBOXING MINI FAMICOM 

    oleh Game.Inc Masih ingat dengan console famicom? Nah, kali ini ada keluaran terbarunya tapi dengan konsep mini-nya, hmmm kayaknya saat ini happening lagi guys console retro di produksi ulang buat para gamer tahun 90-an, penasaran? Langsung dengerin aja Nixia & bobi disini ! check it out...Please like, comment & share kalau kalian suka dengan video ini ya guys!Jangan lupa bikin akun juga di qubicle trus follow kita untuk ikutin trus konten kita yang lucu, unik & menarik mengenai apapun tentang game, tentunya setelah kamu bikin akun di qubicle kamu juga bisa ikutan bikin konten sendiri, kalau belum ada ide? Kalian bisa liatin konten – konten yang bagus menarik dan gak mainstream di qubicle ini, siapa tau bisa jadi salah satu inspirasi kalian untuk bikin konten, atau bisa jadi kalian bisa menggali hobi dan minat kalian dengan baca artikel ini, please enjoy!“life is more fun if you play game”Please like, follow, comment & share our social media account on :fb : @gameinc_qube | ig : @gameinc_qube | twitter : @gameinc_qube

    PELIHARA MUSANG ITU GAK SULIT KOK!

    oleh MYPET Hi Pet Lovers,Jika sekitar rumahmu ada banyak pohon besar, biasanya ada Musang yang sering mondar-mandir di loteng rumahmu dan meninggalkan wangi pandan. Nah, saat ini banyak orang yang tertarik untuk memelihara Musang. Buat kamu yang tertarik ingin pelihara Musang, ini yang harus kamu siapkan dan antisipasi.          https://www.zizigallery.com/2014/03/paradoxurus-hermaphroditus.html    Pemilihan KandangPerlu anda ketahui musang memiliki gigi yang sangat kuat maka dari itu bagi anda yang memelihara musang ada baiknya menempatkan musang pada kandang yang terbuat dari bahan dasar besi atau kawat untuk menghindari kerusakan kandang yang disebabkan oleh musang, Pemberian Makan Makanan yang dapat anda berikan kepada musang dapat berupa buah-buahan segar seperti Pisang, pepaya atau anda dapat memebri musang daging ayam yang sudah direbus setengah matang. Untuk pemberian makanan hendaknya diselang seling untuk menghindari kebosanan. Pemberian buah-buahan seperti pisang dan pepaya wajib dilakukan minimal seminggu sekali agar pencernaan musang tetap terjaga.          https://www.lifegate.com/people/news/kopi-luwak-coffee-asian-palm-civets    Ajak Musang BermainHal ini penting agar musang nantinya jinak dan tidak suka menggigit bila musang terasa suka menggigit hal ini wajar sebab musang memang hewan yang pada dasarnya buas akan tetapi jika musang sering diajak bermain akan membuat musang jinak.Dalam memegang musang disarankan memakai baju berlengan panjang sebab musang memiliki kuku yang sangat panjang dan terkadang melukai tubuh kita, bisa juga kita memotong kuku musang setiap minggu namun dalam memotong kuku musang ada baiknya hanya ujungnya saja dan jangan sampai melukai kaki musang. Mandikan MusangMusang juga wajib dimandikan minimal seminggu sekali dan kandangnya harus dibersihkan minimal 2 hari sekali. Jangan membiarkan kandang musang kotor karena bisa menyebabkan bulu musang rontok, musang menjadi sakit, dan menimbulkan penyakit kulit.          https://www.pinterest.com/pin/158259374379449341/    Menjaga kesehatan MusangBagi anda yang merasa musang anda kelebihan berat badan dan terasa sangat gemuk ada kalanya berhati-hati sebab musang bisa saja terkena obesitas atau kegemukan maka dari itu anda dapat mengajak musang berlari-lari disekitar taman untuk mengurangi berat badan musang,          https://iganu.com/Species/Civet.htm    Sumber:https://www.pecintabinatang.com/panduan-lengkap-cara-memelihara-musang-pandan-bagi-pemula/https://web.facebook.com/notes/rofu-feriansyah/belajar-merawat-musang/336017093189878/?_rdr Social Media:Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle   
    Memuat