Notifikasi

    DreamRides

    oleh
    438 Pengikut
    774 Konten
    The showcase of Indonesia and worldwide ridiculously awesome automotive scene. It’s not only about cars and bikes, it’s about the love, passion, lifestyle and statement of the communities for their rides.

    Jazz Catchy Kartini Masa Kini

    oleh DREAMRIDES “Arti mobil ini buat gue lebih kayak pacar ya, soalnya kalo gue lagi sedih ya gue pasti jalan-jalan sama dia. Kalau mau kebut-kebutan di sirkuit juga bisa. Dan gue punya kepuasan tersendiri juga kalo ini mobil bisa gue dandanin jadi ganteng,” sebut Tasa Saputri, seorang Kartini masa kini yang merupakan seorang drag racer. Sebagai seorang wanita, taste Tasa dalam memodifikasi Honda Jazz GK5 kesayangannya patut diacungi jempol. Simple, fungsional dan bertaburan komponen berkelas menjadikan Jazz lansiran tahun 2015 ini terlihat catchy. Simak cerita Tasa tentang mobilnya pada video di bawah ini.

    Porsche Electric Motorcycle Concept

    oleh DREAMRIDES Di kancah otomotif dunia, nama Porsche sudah dikenal dengan produk sportcar dan supercar berkualitas tinggi asal Jerman. Meski pernah berkolaborasi dengan Harley-Davidson dalam membangun mesin untuk V-Rod di tahun 2002, namun hingga kini Porsche belum pernah memproduksi sepeda motor sendiri. Hal tersebut rupanya menggelitik seorang desainer industri asal Spanyol, Miguel Angel Bahri. Ia merancang sebuah desain motor konsep bertenaga listrik yang diberi nama Porsche 618. Dalam membuat karyanya, Miguel terinspirasi dari beberapa mobil Porsche, yakni 911 Turbo, 918 Spyder dan 919. Terlihat dari bentuknya, motor listrik ini mengusung bodi streamline yang mengikuti lekukan bodi Porsche 911.Jika diperhatikan lebih seksama, posisi motor listriknya terletak persis di tengah. Hal ini dirancang dengan alasan agar motor mendapatkan center gravity yang sempurna dan lebih stabil dikendarai. Sepintas, kuda besi konsep ini mirip dengan motor Vyrus 986 M2 buatan Italia lansiran tahun 2011 terutama pada sektor kaki-kakinya.Bagian paling unik terlihat pada ‘tangki’. Karena motor ini tidak perlu menampung bahan bakar, fungsi tangki berubah menjadi ‘bagasi’, termasuk bisa menjadi tempat untuk menyimpan helm.    Rencananya Porsche 618 ini akan dipersenjatai dengan motor listrik yang dapat memuntahkan tenaga sebesar 160 daya kuda, dengan suplai listrik dari baterai berkapasitas 20KwH. Hmm, sepertinya jika suatu hari nanti Porsche memutuskan untuk mewujudkan desain motor konsep ini hingga masuk lini produski, para kolektor mobil dan motor akan tertarik untuk memiliki. Sumber: HiConsumption

    Jimny Ini Kencang Sekali 

    oleh DREAMRIDES Siapa bilang Suzuki Jimny tidak bisa diajak berlari? Di Jepang, Suzuki Jimny yang diberi nama Yellow Bullet 2 ini berhasil disulap menjadi mobil balap Time Attack dan larinya menjadi kencang sekali.Kencangnya lari si Jimny tak lepas dari disematkannya jantung pacu SR20DET milik Nissan Silvia S15. Bahkan, mesin tersebut tidak dibiarkan standar. Berbagai upgrade telah dilakukan di beberapa bagian, seperti penggantian turbo menggunakan label BorgWarner, forged pistons, dan manajemen mesin dari Haltec.Untuk menunjang kinerja mesin, beberapa bagian lain juga turut dibenahi. Sektor chassis diperkuat, diikuti pemasangan rollcage untuk melindungi pengemudi jika terjadi kecelakaan. Kemudian di sektor kaki-kaki, urusan shock dipercayakan kepada coilover Fortune Auto 510 Series berikut pemasangan velg RAYS Volk Racing TE37Vs berukuran R17 inci dengan lebar rata 10.5 inci. Untuk membungkusnya, digunakan alas karet Zestino Gredge 07R berukuran 255/40R17 inci.Modifikasi Suzuki Jimny ini membuahkan hasil yang ciamik. Kombinasi tampilan dan tenaga yang unik, segar sekaligus mengejutkan. Jimny satu ini bahkan bisa mengasapi rivalnya, berupa mobil sport saat balapan di sirkuit. Nggak percaya? Tonton deh videonya di bawah ini. Sumber: Kinokuni Enterprise

    Stunning Ghost from Bali

    oleh DREAMRIDES Pada tahun 2014 lalu, muncul sebuah berita yang menghebohkan penyuka roda dua tentang hadirnya sebuah motor yang sangat luar biasa, yakni Lotus C-01. Diproduksi hanya 100 unit di seluruh dunia, motor yang memiliki bentuk unik dan futuristik hasil desain Daniel Simon ini dibekali bodi monocoque berbahan carbon fiber dengan sumber tenaga berupa mesin 1200cc V twin. Rupanya, kehadiran motor tersebut menginspirasi Nicko Eigert pemilik bengkel custom asal Bali, Smoked Garage untuk menyulap sebuah Triumph Speed Triple hingga menyerupai Lotus C-01.Modifikasi pada motor ini fokus pada pembuatan bodi yang terbagi dalam delapan bagian, yakni cover tangki, fairing kanan dan kiri, grill depan, cover knalpot bagian bawah, fender depan, cover fork dan sektor bokong. Semua bagian tersebut dibuat dari bahan dasar alumunium untuk mengejar bobot motor tetap ringan. Selanjutnya pengerjaan pindah ke sektor frame dan kaki-kaki. Pada bagian belakang frame di custom untuk menghasilkan seat cowl baru berikut kustomisasi pada bagian swing arm. Kemudian bagian triples dan fork juga diubah dimensinya agar lebih lebar. Pada bagian roda, velg masih menggunakan bawaannya dengan alas karet dari Pirelli. Agar handling lebih mantap, dilakukan penggantian shock depan dan belakang menggunakan produk berlabel Ohlins.Urusan jantung pacu, Nicko masih memakai mesin bawaannya yang berkapasitas 1.050cc dengan transmisi manual 6-percepatan. Karena performa bawaannya sudah dirasa cukup, hampir tidak ada yang dimodifikasi terkecuali pada bagian knalpot. Setelah motor kelar dikerjakan, kuda besi ini diberi julukan Ghost. What a stunning ghost you got there, mate.Sumber: Smoked Garage

    Mini Remastered – The New Old Mini

    oleh DREAMRIDES Harus diakui, Mini memang sudah menjadi ikon otomotif dunia. Sejak kelahirannya pada tahun 1959, mobil asal Inggris yang belakangan identik dengan sosok Mr. Bean ini seolah langsung memukau penyuka otomotif pada khususnya serta masyarakat luas pada umumnya. Bodi kecil, tampang lucu, irit bahan bakar dan kabin luas menjadi beberapa nilai plus mobil kreasi Sir Alec Issigonis ini.Seiring berjalannya waktu, kepopuleran Mini terus berlanjut dengan munculnya MINI (ditulis menggunakan huruf kapital) model baru di akhir tahun 2000. Meski muncul model baru, keberadaan Mini klasik tetap diminati oleh masyarakat. Salah satu buktinya adalah dengan lahirnya Mini Remastered, sebuah ikon klasik dengan balutan modernisasi.    Mini Remastered merupakan mobil yang direstorasi total oleh David Brown Automotive, sebuah workshop asal Inggris. Dibangun dari basis Mini klasik, mobil ini banyak dijejali komponen baru mulai dari eksterior, mesin, kaki hingga interior. Di bagian eksterior, mobil ini dibangun menggunakan body shell dan body panel baru. Untuk sumber tenaga, dipilih mesin berkapasitas 1.275cc yang tenaganya ditingkatkan hingga 50% dan diteruskan ke roda depan melalui transmisi 4 percepatan manual. Untuk mendukung performa mesin, bagian pengereman dan suspensi juga turut disempurnakan menggunakan komponen baru.    Pindah ke bagian interior, disinilah aura modernisasi cukup mendominasi, terutama dari sisi car infotainment system. Berbagai peranti terkini seperti Apple CarPlay, Android Auto, keyless go, USB port, dan push start button terpasang di mobil ini. Meski demikian, kesan klasik tetap dijaga dengan penggunaan setir berlabel Moto-Lita dan gauges merek Smiths yang umum digunakan di Mini klasik.Dilansir Car Throttle, rencananya Mini Remastered akan diproduksi terbatas dan dijual dengan harga antara £50,000 - £75,000 atau setara 830 jutaan hingga 1,2 milyar Rupiah. Mahal? Relatif, mengingat mobil ini sudah masuk kategori hobi dan ikon klasik. Bagaimana menurut kamu?Sumber: Car ThrottleVideo: David Brown Automotive

    Tips Punya Motor Custom Kece Dengan Biaya 15 Juta

    oleh DREAMRIDES Siapa bilang bangun motor custom kece harus keluar banyak biaya? Buktinya Adam Hadzig bisa punya motor cafe racer yang kece banget dengan biaya cuma 15 juta! Pingin tau caranya? Simak nih tips punya motor custom kece dengan biaya 15 juta dari Adam Hadzig di video berikut ini.

    Show More