5Gadget"JUARA"SaatAndadiGunung  

February 06, 2018Qubicle Travel
Menentukan foto dan caption melalui handphone untuk keperluan sosial media, sama pentingnya dengan teknik mengatur nafas selama mendaki


Storytelling adalah insting manusia sebagai mahluk sosial. Anehnya, hasrat ini bisa meningkat drastis saat terjadi perubahan emosi pada diri kita, salah satunya saat liburan mendaki gunung. Ups, ralat. Bahkan sebelum petualangan dimulaipun hasrat ini terus menggelora loh. Nggak percaya? Coba liat timeline sosial media masing-masing deh. Cerita barang bawaan, diskusi spot favorit untuk berfoto, bahkan sepanjang perjalanan menuju lokasi tujuan saja,bisa jadi 10 postingan timeline sendiri, dengan tambahan instastory yang berubah jadi sandi morse tanpa arti penuh titik dari kanan ke kiri.

Bicara gunung, tidak melulu menyoal puncak. Juga tidak membahas perbekalan semata. Faktanya, menentukan foto dan caption melalui handphone untuk keperluan sosial media sama pentingnya dengan teknik mengatur nafas selama mendaki. Sinyal dan battery adalah kendala utama. Apalagi ditambah bumbu suhu dan cuaca yang kurang mendukung. Antara takut atau ragu, yang jelas pasti mengandung resiko dengan jaminan gadget anda rusak. Nah untuk meminimalis cerita miring selama anda traveling, Escapade punya rekomendasi gadget yang worth it diajak bercengkrama bersama di alam terbuka.



1. Samsung Galaxy S8 Active
Samsung Galaxy S 8 Active bersertifikat IP68  dan MIL-STD-810G membuatnya tahan debu, hujan hingga cuaca ekstrim. Sumber:https://www.mbreviews.com
Bersenjata kamera 12 MP dan kemampuan merekan video dengan resolusi 2K, Samsung Galaxy S 8 Active siap mengabadikan momen dan pengalaman terbaik Anda. Sumber: https://www.mbreviews.com

Salah satu handphone dengan kamera terbaik di tahun 2017, menjadikan handphone ini layak anda genggam selama perjalanan. Hilangkan kekhawatiran saat berhadapan dengan hujan atau bahkan benturan kuat saat anda terjatuh. Soal detil spesifikasinya, dan perbedaan dengan Samsung Galaxy S8 yang biasa, silahkan dicari masing-masing aja yah.



2. JBL Charge 3
Terbukti tahan air  membuat Anda tak perlu khawatir saat hujan di pegunungan datang sumber: https://www.entegritywind.com/
Memiliki daya tahan hingga 20 jam .Sumber: https://media.karousell.com

Body yang kuat dan tahan air, serta kejernihan suara yang mumpuni, dijamin jadi mood booster kalian selama 20 jam.



3. Suunto Traverse Alpha
Memiliki dua pilihan warna yang elegan.Sumber: https://img01.militaryblog.jp
Fitur GPS yang terkoneksi dengan satelit, mampu merekam setiap pergerakan secara akurat .Sumber: https://www.google.co.id/

Pintar, gagah, dan kuat dengan balutan casual membuat Suunto Traverse Alpha layak melekat di lengan anda. Fitur waktu dan map yang terhubung lagsung dengan satelit, sampai jumlah kalori yang terbakar bisa langsung dimonitor loh.




4. Handpresso Pump Noir
Menikmati secangkir kopi hangat dimanapun dan kapanpun Anda mau.Sumber: https://www.handpresso.com
Menghasilkan kualitas kopi yang baik dengan waktu yang singkat.Sumber: https://www.handpresso.com

Selain Jaket, kupluk dan berbagai macem sarung guna mengurangi rasa dingin di gunung, secangkir kopi hangat kayaknya pas banget buat nyantai bareng teman. Alat ini juga bisa jadi teman setia bagi para penggila sunrise, sunset sampai pemburu milky way biar mata tetap terjaga. Sudah ngopi?




5. Goalzero Venture 30
Proses pengisian power dapat berlangsung selama perjalanan dengan instalasi yang mudah.Sumber: https://massdrop-s3.imgix.net
Cocok untuk berbagai gadget dengan pilihan Ampere pada output power. Sumber: https://solarecohome.com

Musuhnya di gunung hanyalah mendung. Berkawan dekat dengan sinar matahari yang menyengat. Menjadi penyelamat buat banyak pihak.



Tak bisa dipungkiri, keberadaan sinyal cukup penting bagi sebagian traveler, terutama di gunung. Alangkah istimewanya jika pendakian beralaskan sinyal, pemandangan indah berselimut sinyal, serta pengalaman berharga berbonus sinyal. Agar handphone di gunung punya sinyal kuat, kalian bisa menggunakan fasilitas pasca bayar dari operator selular yang ada. Biasanya, operator akan memberikan prioritas layanan yang termasuk sinyal di dalamnya kepada para pengguna pasca bayar.  


Catatan penting:

- Masih menunggu keluaran terbaru gadget penghasil "SINYAL"

Like what you read? Give Qubicle Travel your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Qubicle User

Qubicle Travel

Similar stories

Stay Updated.

Every day, a dose of inspirations.🎉
Subscribe Qubicle
Qubicle Logo
© 2018 Qubicle. All rights reserved
FOLLOW US