6X6:6TempatMakandalam6Jam(Kemang-Ampera)

December 09, 2016Qubicle Culinary

Pada episode kali ini, kita akan jalan-jalan bersama Ade Putri (@misshotrodqueen) untuk nyobain berbagai tempat makan menarik di seputaran area Kemang-Ampera, Jakarta Selatan. Let’s check it out!

1. Caswell’s Coffee

Why : a one stop coffee place. Di sini kamu bisa menikmati kopi panas dan segar yang cocok buat jadi mood booster di sela-sela kesibukan kegiatanmu. Gak hanya itu, kamu juga bisa mengikuti kelas-kelas mengenai dunia kopi dan juga bisa membeli mesin kopinya sekalian lho! Oiya, sebagai tambahan, Caswell’s punya teman yang nyaman dan halaman yang luas untuk kamu yang ingin ajak binatang peliharaan sambil nongkrong bareng teman-teman.

What to order : Semua jenis kopinya dijamin enak, kamu bisa pesan yang sesuai kesukaanmu atau coba tanya rekomendasi dari baristanya.

Address: Caswells Coffee Jakarta

Jl. Ampera Raya No. 9
Pasar Minggu Jakarta Selatan 12560
P: (62) 021-788 33703

coffee@caswellscoffee.com


2. Komunal88

Why : Komunal88 dibuat sebagai sebuah café-market yang menggunakan berbagai bahan sehat dan alami dalam setiap hidangannya Selain itu, di sini gak hanya menyajikan makanan dan bahan local, namun juga tempat di mana kita semua bisa ngedapetin berbagai cita rasa dari penjuru dunia, mulai dari Italy, Prancis, hingga masakan-masakan timur tengah.

What to order : Egg Florentine dan pork belly, dan masih banyak menu sarapan asik dan menu makanan berat lainnya yang bisa bikin kenyang dan hati senang.

Address :

Komunal88 Ampera Six Commercial Building

Jalan Ampera Raya 5-6

Pasar Minggu , Jakarta Selatan

P : (021) 719.4673

komunal88@ptkm.biz


3. Warung Lovina

Why : Sedikit tersembunyi dari ramainya jalanan Ampera, Warung Lovina berada di dekat gedung Rolling Stone dan tepat sebelum lampu merah Ampera yang menuju Kemang. Di sini lo bisa pesan berbagai menu ikan bakar dengan bumbu bali yang eksotik dan segar. Dijamin bisa bikin ketagihan apalagi dinikmati dengan sambal matah-nya. Damn!

What to order : Bisa pilih ikan favoritmu, atau minta rekomendasi dari pelayannya. Favorit kami sih ikan kwe dan baronangnya. Jangan lupa pesan cumi acar lemonnya yang seger banget!

Address :

Jl. Ampera Raya No. 11, Cilandak, Jakarta

P: 0818-0856-4928


4. Rosalie Cheese

Why : Pas dating ke sini, FoodieS ditemani bersama Ayu Linggih, sebagai owner dari Rosalie Cheese. Di sini tempatnya kamu bisa beli keju lokal yang gak kalah enaknya dengan keju import. Cocok banget buat kamu yang ingin coba masak dengan menggunakan berbagai menu keju sebagai bahannya. Oiya, di sini kamu bisa coba keju black and white yang adalah hasil kreasi Rosalie Cheese yang menggunakan abu kelapa sebagai salah satu bahannya.

What to order : Mozzarella dan Black & White. Yummy!

Address :

Jl. Benda Raya No. 8B1, Kemang
P: 021-7814801, 081297998321
order.rosaliecheese@gmail.com


5. Ayam Goreng Menteng

Why : Ok, pasti banyak yang bingung kenapa namanya Ayam Goreng Menteng tapi lokasinya ada di Kemang? Karena dulunya sang owner menjalankan usahanya di daerah jalan Surabaya, di Menteng. Kemudian, ia harus pindah namun tetap menggunakan nama yang sama. Ayam gorengnya jelas tiada tara, tapi jangan lupa cobain juga pesan udang dan cumi gorengnya yang gak kalah asyiknya!

What to order : Ayam Goreng Kampung, Cumi Goreng, dan Udang Goreng.

Address :

Kampung Kemang, Jl. Kemang Raya No. 18, Kemang, Jakarta

P: 0813 83438080


6. Locarasa

Why : Udah jelas dari namanya kalau tempat ini mengedapankan cita rasa local, seperti rasa Gelato di Locarasa yang unik karena diambil dari rasa makanan khas Indonesia, seperti klepon, martabak, kopi toraja, kemangi, dan kenari jailolo. Cocok banget buat tempat nongkrong santai bareng temen-temen nih.

What to order : Gelato rasa local, favorit kami sih rasa martabak dan klepon.

Address :

Jl. Kemang Raya No. 88, Kemang, Jakarta

P: 021 7191808

---

Lihat juga berbagai video menarik lainnya dari FoodieS!

 


Like what you read? Give Qubicle Culinary your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Qubicle User

Qubicle Culinary

Similar stories

Stay Updated.

Every day, a dose of inspirations.🎉
Subscribe Qubicle
Qubicle Logo
© 2018 Qubicle. All rights reserved
FOLLOW US