MUNCHIES : Pisang Rai

Pisang adalah buah yang umum digunakan sebagai bahan masak. Rasanya yang manis, tekstur yang lembut, aroma yang harum; membuat pisang menjadi buah yang mudah masuk ke selera kebanyakan orang. Nah, kalau kita biasanya makan pisang goreng (cemilan paling gampang untuk dibuat), kali ini coba bikin resep pisang rai yang ada di video di atas.

Rasa pisang dan kelapa parut segar membuat hidangan ini makin berkesan tropik dan segar, pas banget buat cemilan sore sambil santai menikmati akhir pekan.

___

PISANG RAI

Pisang ambon

Tepung beras 

Air 

Garam 

Gula Pasir 

Daun Pandan 

Kelapa Parut Kukus

1. Potong pisang menjadi ukuran 2 gigit

2. Campur tepung beras, air, dan gula pasir hingga merata

3. Panaskan air, garam, dan daun pandan.

4. Masukan pisang ke adonan tepung kemudian rebus ke dalam air pandan.

5. Tunggu beberapa detik, angkat dan tiriskan. 

6. Gulingkan ke kelapa parut lalu sajikan!

___