Qubicle'sPick:LocalBeautyProductsBulanNovember

November 02, 2018Qubicle Beauty
Local beauty products bulan November ini sangat bersahabat affordable!

“Local beauty products yang banyak dijual di drugstore dan online itu bagus nggak sih?”

Kebingungan yang sama dialami oleh kita semua, para cewek yang mungkin aja sekarang sedang bolak-balik membuka halaman situs e-commerce. Bimbang dengan kualitas dan efektifnya produk kosmetik dan skincare asal Indonesia ini, seharusnya sudah terjawab bahwa dengan kemajuan teknologi dan kepiawaian para beautypreneur lokal yang sudah bisa menyaingi produk dari luar.

Nggak perlu buang waktu untuk mencari lebih jauh hingga ke Amerika. Berbagai local beauty products yang senantiasa membanjiri pasar kosmetik Indonesia, juga sudah banyak menjawab masalah kita yang mungkin sulit membeli produk yang luar biasa mahal dan sulit didapat. Di bulan November ini, kami telah menelaah dan meringkas rekomendasi local beauty products yang wajib kalian punya baik dari segi formula serta harganya yang terjangkau. Kira-kira, apa saja ya local beauty products yang bisa jadi Holy Grail ini?


Flawless Priming Water

Wajah jadi segar dan makeup tampak natural dengan Flawless Priming Water dari Studio Tropik. (Foto: STUDIO TROPIK) 

Siapa yang nggak mau wajah segar dan tentunya makeup yang nampak natural? Flawless Priming Water dari STUDIO TROPIK adalah rekomendasi pertama local beauty products kami yang menurut kamu memenangkan hati hampir semua pemakainya. Primer dengan konsistensi air ini mengandung ekstrak air mawar dan aloe vera yang terkenal dengan khasiat melembabkan. Jika biasanya priming water ini dapat kalian gunakan sebelum atau sesudah menggunakan makeup, sebagai setting spray. Uniknya Flawless Priming Water ini juga bisa kalian gunakan ketika kulit wajah terasa tidak fresh dan kering menjadi hydrating mist. Dan harganya hanya Rp99.000,- dan datang dalam botol yang besar. A very great deal in one product! Produk ini tersedia dalam dua varian, untuk kulit normal-berminyak dan normal-kering. Dapatkan STUDIO TROPIK Flawless Priming Water di sini.


Light and Blossom: Face & Lip Colour Set

Face & Lip Colour Set dari TROPE Cosmetic dapat membuat wajah glowy secara alami. (Foto: TROPE Cosmetic)

Dengan banyaknya varian produk all-in-one yang membuat kita jadi semakin yakin bahwa dengan bertambah sibuknya jadwal kita sehari-hari, memiliki banyak produk kecantikan dinilai sangat merepotkan. Nah, TROPE COSMETIC punya solusinya buat yang nggak mau repot dengan berbagai produk makeup dalam satu pouch: Light and Blossom Face & Lip Colour Set. Rangkaian ini terdiri dari 3 item dan dibagi menjadi dua jenis produk multifungsi yakni ILLUMINATOR – NIRVANA dengan warna kecoklatan dan 2087 yang berwarna opal keunguan. Sepintas, teringat dengan viralnya highlighter Fenty Beauty milik Rihanna, membuat dunia kecantikan ketagihan dengan highlighter. Produk illuminator ini memiliki efek glitter yang luar biasa “cetar” seperti Fenty Beauty.

Keunikan dari ketiga item di masing-masing rangkaian ini adalah dapat digunakan untuk pipi, mata dan bibir. Tak lupa terdapat satu colour adapt lip & cheek sheer, sebuah pelembab yang memiliki kandungan pH kulit serta responsif terhadap suhu sehingga dapat membuat wajah tampak glowy secara alami. Masing-masing rangkaian dikemas dalam kotak akrilik warna hijau neon yang sangat memuaskan mata dengan estetikanya. Masing - masing produk sangat affordable dengan kisaran Rp250.000,- per item.


3-in-1 Multi-stick Crayon

Dengan hadirnya 3-in-1 Multi-stick Crayon dari Dear Me, kalian bisa ucapkan selamat tinggal kepada peralatan makeup yang bikin ribet. (Foto: Dear Me)

Lagi-lagi local beauty products menargetkan untuk para pecinta beauty yang cukup dibilang praktis. Kenapa begitu? Dear Me Beauty, brand lokal yang berhasil memikat kita dengan loose powder super mattifying, hadirkan suatu produk multifungsi yang dinamakan Dear Verra. Produk 3-in-1 Multi-stick Crayon dari Dear Me Beauty ini seperti sebuah chubby stick yang dapat memberikan warna cantik pada mata, pipi, dan bibir. Dengan banyaknya produk yang all-in-one seperti ini, pastinya sudah bisa meningkatkan efisiensi dalam ritual makeup kita, dong. Apalagi 3-in-1 Multi-stick Crayon Dear Verra dari Dear Me Beauty memiliki formulasi ringan tapi memiliki pigmentasi yang sangat cantik.


Magic Eyeliner Perfector

SASC Magic Eyeliner Perfector sempurnakan riasan kalian dengan formulanya yang smudge-proof! (Foto: SASC Official)


Eyeliner anti badai sekelas high end brand tetapi dengan harga yang affordable? Indonesia punya, lho! Look no further, SASC Magic Eyeliner Perfector adalah local beauty products yang bulan ini wajib dicoba. Pertama kali pakai eyeliner? Jangan khawatir, SASC ini memiliki ujung kuas yang lancip serta hand grip yang oke untuk si pemula. Untuk yang sering bermasalah dengan eyeliner smudge atau malah kesulitan mencari waterproof eyeliner, produk SASC Magic Eyeliner Perfector jadi pilihan tepat bulan ini. Lihat info SASC Magic Eyeliner Perfector di sini.


Ultra Highlighter

Sempurnakan riasan kalian dengan Luxcrime Ultra Highlighter yang memiliki pigmentasi top-notch! (Foto: LUXCRIME)


Kembali kita harus ingat bahwa Luxcrime merupakan salah satu local brand yang menghadirkan produk kecantikan yang bisa digunakan vegan dan tentunya telah dijamin cruelty-free. Kandungan bahan yang serba alaminya pun top notch! Nah, setelah sukses dengan berbagai kolaborasi di liquid lipstick, Luxcrime menghadirkan produk essential-makeup-to-go yang sayang untuk dilewatkan begitu saja, apalagi harganya masih relatif terjangkau dengan Rp139.000,-. Produk terbaru Luxcrime Ultra Highlighter yang dapat digunakan untuk menyempurnakan riasan dengan olesan highlighter cantik pada daerah t-zone dan dekat apple of cheeks. Don’t get blinded by the highlighters! Penasaran dengan Luxcrime Ultra Highlighter? Bisa cek informasinya di sini.

Siapa bilang local beauty products nggak bisa bersaing dengan brand kecantikan dari luar? Kelima rekomendasi local beauty products bulan November yang sudah dijelaskan diatas bias jadi bukti kalau local beauty products memiliki ragam produk dengan kualitas yang nggak kalah baik dan tentunya ramah untuk kantong. Jangan kelamaan galau, borong semua must have item bulan ini selagi banyak promo, lho.


Oleh : MLR

Like what you read? Give Qubicle Beauty your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Beauty

    We deliver stories about style, fashion, and culture.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US