RekomendasiHoteldiIndonesiadenganKonsepUnik

March 15, 2019Qubicle Travel
Menginap dengan sensasi berbeda akan memberikan pengalaman tersendiri yang nggak akan bisa dilupain begitu aja

Akomodasi menjadi salah satu hal terpenting saat kita liburan atau jalan-jalan ke suatu tempat. Indonesia sebagai negara yang dikenal memiliki potensi pariwisata yang menakjubkan  ternyata juga punya berbagai pilihan menginap yang menawarkan konsep unik dan sangat menarik.

Nggak kalah dengan berbagai konsep hotel unik di dunia, kami punya 5 rekomendasi hotel dengan konsep unik yang sangat layak buat kamu coba.

Pasific Palace Hotel, Batam

Kalau sedang mampir ke Kota Batam, kami merekomendasikan hotel ini untuk kamu coba. Kenapa? Karena hotel ini akan memberikan kamu pengalaman serasa sedang berada di atas kapal. Semua terlihat dari dari eksterior maupun interior yang dibuat persis layaknya kapal pesiar.

Pasific Palace Hotel memiliki 180 kamar yang dibedakan menurut kelas yaitu Cabin, Deluxe, Executive Suite, Palace Suite dan President Suite.

Lokasi:  Jln. Duyung Sei. Jodoh, Kepulauan Riau, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Kota Batam, Riau 29432

Rate: > Rp430.000

Kontak:  (0778) 421111


Mara River Safari Lodge Hotel, Bali

Bali rasa Afrika, seperti itulah kira-kira gambaran yang bisa mewakili penginapan yang satu ini. Penginapan yang satu ini sengaja membiarkan tamu-tamunya merasakan sensasi sedang berada di alam liar. Kita akan berjumpa dengan hewan-hewan buas seperti singa saat sedang bersantap di Tsavo Lion Restaurant. Nggak perlu khawatir kok, karena pengamanan di hotel betul-betul diperhitungkan, jadi nggak perlu takut akan diserang hewan-hewan liar ini.

Mara River Safari Lodge Hotel memberikan beberapa tipe kamar untuk para tamunya, diantaranya adalah Swala Deluxe Room, Tendala Suite, Twiga Suite, Tembo Family Room, dan Kifaru Family Room

Lokasi:  Jl. Bypass Prof. Dr. Ida Bagus Mantra Km. 19,8, Serongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 80551

Rate:  > Rp2.600.000

Kontak:  (0361) 4791800

The Bubble Hotel, Bali

Hotel ini sengaja tidak memberikan alamat yang jelas bagi para tamu yang ingin merasakan menginap di The Bubble Hotel ini. Kamu harus reservasi terlebih dahulu, setelah itu kamu akan diberikan detail-detail hotel yang akan kamu terima.

Kamu akan mencoba sensasi menginap di gelembung kamar dengan merasakan sensasi outdoor sambil menikmati panorama pantai dan pesona bintang-bintang di malam hari.

Lokasi: -

Rate: > Rp1.200.000

Kontak:  0857-9263-1625


Hotel Bambu Indah, Bali

Lagi-lagi di Bali, emang Pulau Dewata ini untuk hal pariwisata nggak akan ada habisnya. Kali ini ada sebuah hotel yang memiliki arsitektur unik dan menarik. Para tamu hotel akan merasakan sensasi menginap di atas tambak udang air tawar.

Setiap kamar dilengkapi dengan lantai kamar yang terbuat dari panel kaca solid. Jadi kita bisa melihat dengan jelas udang dan ikan yang sengaja dikembangbiakan di sana.

Hotel Bambu Indah ini juga dikatakan sebagai hotel paling ramah lingkungan di Bali.

Lokasi:  Jl. Baung, Sayan, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

Rate: > Rp2.000.000

Kontak:  (0361) 977922

Sky Lodge Padjadjaran Anyar, Purwakarta

Butuh nyali tebal sih untuk merasakan sensasi menginap di Sky Lodge Padjadjaran Anyar, karena kamu akan menginap di sebuah tebing setinggi 500 meter.

Fasilitas kamar yang diberikan di hotel ini juga layaknya hotel-hotel pada umumnya, seperti colokan listrik, 4 kasur, bantal, selimut, lampu, televisi, meja makan, gelas, sendok, handy talkie, AC, 1 galon air mineral, wastafel, pemanas makanan, dan toilet portable. Lalu ditambah tiga kali hidangan makanan yang akan diantarkan ke kamar.

Dalam 1 kamar ini idealnya diisi oleh 4 orang dewasa. Kamu tidak perlu khawatir akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan karena penjaga/guide akan selalu sedia 24 jam menjaga kamu selama menginap di Sky Lodge Padjadjaran Anyar.

Lokasi:  Jalan Lingkar Gunung Parang, Sukamulya, Tegal Waru, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat 41165

Rate: > Rp3.000.000

Kontak:  0878-7470-8230


Oleh: Adit Kurniawan

Like what you read? Give Qubicle Travel your appreciation.

From a quick cheer to a standing ovation, like to show how much you enjoyed this story.

Comments

    Qubicle User

    Qubicle Travel

    The ultimate place for reflective travel and adventure experience.

    Stay Updated.

    Every day, a dose of inspirations.🎉
    Subscribe Qubicle
    Qubicle Logo
    © 2018 Qubicle. All rights reserved
    FOLLOW US