Notifikasi

    ANJING INI TERPAKSA DITEMBAK SETELAH LEPAS DI LANDASAN TERBANG

    oleh MYPET Hi Pet Lovers!Pertengahan Maret lalu dunia dihebohkan dengan kontroversi ‘terpaksa’ ditembaknya seekor anjing pelacak bahan peledak di bandara Auckland, New Zealand. Aksi ini menuai protes keras dan kecaman dari berbagai organisasi penyayang binatang. Adalah Grizz, Anjing mix breed Bearded Collie-Jerman Shorthaired pointer cross yang berusia 10 bulan yang melarikan diri pada jam 4:30 pagi saat sedang dimasukkan ke dalam van. Grizz yang tampak panik dan ketakutan, berlari dan berkeliaran di area landasan pacu. Akibatnya, ada 16 jadwal penerbangan yang ditunda karena proses pencarian Grizz.          https://edition.cnn.com/2017/03/16/asia/auckland-airport-dog-shot-trnd/ 721zGrizz, yang enam bulan lagi akan lulus dari pelatihan anjing pelacak, berada di area lepas landas selama tiga setengah jam sebelum akhirnya polisi membuat keputusan untuk menembaknya, demikian news.com.au melaporkan. “Ketika ia berada disana, ia tidak membiarkan siapa pun mendekatinya dan terus berlari di landasan pacu. Kami telah mencoba segalanya, pancingan makanan, mainan, anjing lain, tapi tidak ada yang berhasil. Wilayah ini terlalu luas dan terlalu terbuka untuk mencoba dan menggunakan mobile fencing” demikian menurut Mike Ricards, juru bicara Aviation Security Service . Ricards menambahkan, “Operasi Darurat Pusat Bandara diaktifkan dan pencarian penuh pun dimulai. Itu adalah hal yang sulit untuk mencari karena besarnya area dan waktu itu gelap. Dia tidak memiliki handler atau pengasuh permanen sehingga kurang responsif”.          https://uk.yahoo.com/digest/20170317/outrage-police-shoot-dead-runaway-sniffer-dog-auckland-airport-10954996    Kejadian ini menuai kecaman keras dari kalangan penyayang binatang. Banyak dari mereka memperotes keputusan kepolisian setempat dalam menangani kasus Grizz. Mereka bertanya kenapa tim kepolisian tidak menggunakan senjata bius untuk ‘melumpuhkan’ Grizz. Twitter pun ramai dengan hastag #RIPGRIZZ sebagai bentuk aksi protes terhadap tewasnya Grizz. Sumber:https://www.news.com.au/finance/work/at-work/runaway-aviation-security-dog-shot-dead-by-police-after-holding-up-flights-at-auckland-airport/news-story/https://www.itv.com/news/2017-03-17/grizz-aviation-security-dog-shot-dead-new-zealand-airport/Social Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle    

    KUCING TUA YANG TAK MAU MELEPAS GENGGAMAN TUANNYA

    oleh MYPET Hi Pet Lovers,Tak ada yang mau menjadi tua dan ditinggalkan. Itulah yang dialami oleh Jamie, Kucing Siam (Burma) berusia 13 tahun yang ditinggalkan disebuah tempat penampungan karena pemiliknya masuk panti jompo dan tidak mungkin membawanya ikut serta. Saat tiba di RSPCA Australia, ia dalam keadaan yang tak sehat. Jamie mengalami flu kucing, gigi yang buruk dan ada masalah pada ginjalnya. Staf penampungan berusaha menyembuhkan semua penyakitnya, namun yang paling mengkhawatirkan adalah tak ada orang yang mau mengadopsi kucing tua.      https://theriflebird.com/pets/13-year-old-shelter-cat-is-so-happy-to-be-adopted-the-most-beautiful-thing-happens/ Hingga pada suatu hari datanglah Sarah Dempsey, wanita muda yang jatuh cinta pada pandangan pertama pada Jamie. "Ketika pertama kali bertemu [Jamie], ia tidur, tapi bangun saat aku membungkuk untuk melihat dia," kata Dempsey The Dodo. "Dia jelas ingin beberapa elusan, aku tahu dia akan menyelamatkan aku dari kesendirian, dan aku akan melakukan hal yang sama untuknya."      https://www.boredpanda.com/adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie/Akhirnya Sarah mengadopsi Jamie dan sejak saat itu Jamie menjadi sangat terobsesi dengan Sarah. "Dia tidak mau meninggalkan saya," kata Dempsey. "Ia suka berbicara kepada saya di malam hari dan mengikuti saya kemana pun saya bergerak."      https://www.boredpanda.com/adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie/Tapi yang paling mengharukan adalah adalah Jamie tidak akan tidur jika ibu barunya tidak memegang tangannya. "Jika aku melepaskan tanganku, dia bangun, mengeong, dan mencakar tanganku untuk kembali memegang tangannya," kata Dempsey. Yup! Jamie takkan mau ditinggal lagi sekarang, takkan mau kehilangan ibu barunya. Karena ia tahu pasti betapa menyakitnya ditinggal. Sumber:https://www.thedodo.com/senior-cat-loves-new-mom-2259357163.htmlhttps://www.boredpanda.com/adopted-senior-cat-wants-holds-hands-jamie/Social Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle    

    PSTT : DUNGKY DIKEROYOK BASSET & THE GANK

    oleh MYPET Hooi Pet Lovers,Dungky kena lagi nih... kena dikerjain tepatnya sama team PSTT.. kaya apa sih dikerjainnya... yang pasti bikin dia bisa interaksi langsung sama mahluk mahluk lucu berkaki empat yang selama ini bikin doi keringet dingin...simak aja nih guys videonya...Kalau kamu suka sama video ini, jangan lupa berikan Love, Share and Comment di bawah ya. Atau kalau kamu punya hewan kesayangan yang ingin kita datangi, kirim aja email ke mypetqube@gmail.com Host PSTT: RICKY DUNGKY (@dungky) Series Producer: DANNY DANCHOW (@danchow2110) Animal Consultant Producer: ALEXANDER ADITYA (@rexiadit) Creative Producer: ARTIE SYAUKANI (@artienya) Camera Works: SEPTIAN GEMBULPost Producer: FARID ALFARIZY, VINCENT J. ARYA (@aryavin) Series Creator: DANNY DANCHOW & CHIEF LUIGINNI (@chief_luiginni)petologi@jakeempro.comSocial Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle

    DARAH AYAM CEMANI BERWARNA HITAM, MITOS ATAU FAKTA?

    oleh MYPET Hellow Pet Lovers! Konon Ayam Cemani, yang sekujur badan dan jeroannya berwarna hitam 100% ini darahnya berwarna hitam. Ayo tebak.. ini mitos atau fakta? Temukan kebenaran soal Ayam khas Indonesia yang harganya bisa mencapai 25 juta Rupiah ini, kuy!      https://www.cemanifarms.com/p/fertile-eggs-shop.html 1. Ayam Cemani sudah terkenal sekitar abad ke 15, dimana masa itu merupakan era keemasan Kerajaan Majapahit. Saat itu Cemani menjadi ayam peliharaan keluarga kerajaan dan bangsawan.2. Ayam Cemani sudah muncul di teks kuno China yang berasal dari abad ke-16. Ayam cemani dalam dongeng China dianggap sebagai ayam yang menerima pil keabadian dari Lu Dongbin di puncak Tiger-Nose. 3. Marcopolo sendiri pada tahun 1298 sudah mendeskripsikan cemani sebagai ayam yang memiliki rambut, seperti kucing, hitam, dan menghasilkan telur terbaik.      https://www.youtube.com/watch?v=6ULxC16OzCo 4. Menurut cerita, ayam Cemani berasal dari Kedu, Temanggung Jawa Tengah. Karena itulah ia disebut juga Ayam Kedu. Di Jawa Barat dipanggil Ayam Hideung. Sementara dunia internasional mengenalnya sebagai ‘Chicken Lamborghini.’ 5. Ayam Cemani diyakini membawa kedamaian, menambah rezeki, memudahkan jodoh, melariskan dagangan, dan mensuksesan negosiasi baik saat perang maupun konflik. Karen itulah Ayam Cemani menjadi buruan orang. 6. Ayam Cemani sering dijadikan sajen untuk ritual mistis. Karena itulah Cemani dibedakan berdasarkan kekuatan magisnya yaitu Cemani Widitra, Warastratama dan Kaikayi. Cemani Widitra mempunyai sapuan garis di leher, dada, paruh dan selangkangan ini diyakini mempunyai kekuatan gendam asmara dan penolak bala (kekuatan jahat) dari makhluk halus. Kedua, Cemani Warastratama yang sering digunakan sebagai pelengkap upacara adat. Terakhir, Cemani Kaikayi yang memiliki ciri dengan bulu hitam dipadu biru laut, ayam jenis ini dipercaya bisa mengangkat santet. Sekali lagi.. namanya juga mitos ya guys...      https://krijassnica.deviantart.com/art/Ayam-Cemani-03-423328157    7. Telur ayam Cemani masih berwarna putih tulang dengan beberapa bintik merah muda. Hal ini memang berbeda dengan warna tubuhnya yang 100% berwarna hitam. Warna hitam pada telur baru muncul setelah jadi embrio ayam.8. Darah Ayam Cemani berwarna hitam adalah mitos. Nyatanya darah Cemani berwarna merah tua, layaknya darah ayam lainnya.      https://www.gumtree.com/p/birds/rare-ayam-cemani-chicks-for-sale-pure-bred.-/1165781053 Sumber:https://www.mongabay.co.id/2014/02/24/ayam-cemani-harga-selangit-dan-dibunuh-hanya-gara-gara-mitos/https://www.kompasiana.com/imanisme/ayam-cemani-si-hitam-bertelur-putih_5614d56a5993739b07d550b7https://nationalgeographic.co.id/berita/2015/08/mengapa-ayam-cemani-berwarna-hitamhttps://wowasiknya.com/ayam-cemani/Social Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle 

    PSTT : DUNGKY MAIN SAMA NIKITA

    oleh MYPET Hi Pet Lovers,PSTT dateng lagi guys... Judulnya pasti bikin lo garuk - garuk kepala sambil bersungut... "enak banget si dungky bisa main sama Nikita?!!!" hahahahaha...Bukan Nikita yang itu guys...  ehehehe, kalo sama Nikita yang ini.. Dungky sampe panggil-panggil mamanya buat nolongin doi... ada ada aja ya guys!!sebenernya siapa sih Nikita ini??? nah daripada penasaran.. langsung aja tonton videonya disini guys...Kalau kamu suka sama video ini, jangan lupa berikan Love, Share and Comment di bawah ya. Atau kalau kamu punya hewan kesayangan yang ingin kita datangi, kirim aja email ke mypetqube@gmail.com Host PSTT: RICKY DUNGKY (@dungky) Series Producer: DANNY DANCHOW (@danchow2110) Animal Consultant Producer: ALEXANDER ADITYA (@rexiadit) Creative Producer: ARTIE SYAUKANI (@artienya) Camera Works: SEPTIAN GEMBULPost Producer: FARID ALFARIZY, VINCENT J. ARYA (@aryavin) Series Creator: DANNY DANCHOW & CHIEF LUIGINNI (@chief_luiginni)petologi@jakeempro.comSocial Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle

    DISINI KAMU BISA SELFIE TEMATIK DENGAN PULUHAN KUCING

    oleh MYPET Hay Pet Lovers!Buat kamu cat lovers yang ingin eksis berselfie ria dengan latar belakang puluhan kucing, tempat berikut harus banget kamu kunjungi. Salah satu tempat bahkan kamu bisa selfie tematik lho! Keren kaaan? Festival Kucing, Ypres, Belgia The Kattenstoet (Festival Kucing) diadakan setiap tiga tahun pada hari Minggu kedua bulan Mei. Festival ini untuk merayakan keistimewaan kucing dengan parade di jalanan, musik, pejalan kaki jangkung, dan warga kota yang berkostum kucing, penyihir, atau tikus. Puncak Festival ini adalah badut melemparan kucing mainan dari lonceng menara Cloth Hall ke kerumunan, sebuah tradisi yang mengingatkan kembali akan praktek Abad Pertengahan yang melakukan lempar kucing dari menara tempat lonceng bergantung di musim semi.Kuching Cat Museum, MalaysiaKucing dianggap sebagai pembawa keberuntungan di Malaysia, dan di banyak budaya Asia lainnya. Kuching Cat Museum di Sarawak menampilkannya dengan hormat, jika sedikit aneh, penghormatan kepada kucing pembawa keberuntungan melimpahkan ini. Sebagai permulaan, pengunjung akan memasuki gedung bergaya UFO melalui wajah kucing raksasa. Di dalam menanti pameran, artefak, karya seni, dan pernak-pernik yang didedikasikan untuk kucing. The piece de resistensi: mumi kucing Mesir ribuan tahun. Museum ini berada di sebuah bukit, dengan pemandangan kota Kuching-yang diterjemahkan sebagai "kota kucing." Kattenkabinet, Amsterdam, BelandaMuseum ini memiliki koleksi seni yang komprehensif yang berhubungan dengan kucing termasuk poster, lukisan, artefak, dan bahkan furnitur, dan toko suvenir menyediakan segala macam pernak-pernik yang akan mengingat kunjungan. Stray Cat Hostel, Istanbul Kota terbesar di Turki selalu menjadi surga bagi kucing liar, yang telah dianggap sebagai bagian dari kehidupan kota selama beberapa dekade. The Stray Cat Hostel telah mengambil Kucing sebagai maskot tidak resmi Istanbul sebagai hewan yang penuh semangat dan inspirasi. Pada dinding area umum dihiasi dengan seni bertem kucing, dan tempat duduk yang didominasi oleh kucing. Menurut manajemen Cat Stray, ada tiga penduduk kucing. The Stray Cat juga menawarkan malam gratis untuk "pelancong seniman yang ingin tampil atau melunis disana." Sumber:https://www.travelandleisure.com/slideshows/craziest-places-for-cat-lovers/Social Media: Instagram: @mypetqubicle | Facebook Page: @mypetqubicle | Twitter : @mypetqubicle
    Memuat